Перила из нержавейки

Нержавеющая сталь в строительстве
14.01.2016
Триплекс
14.01.2016

Перила из нержавейки

Используемые в качестве опоры при подъеме или спуске – перила играют ключевую роль при обустройстве лестничных маршей. Однако как выбрать наиболее подходящий вид перил? На сегодняшний день перила из нержавейки являются наиболее востребованным типом опоры, который устанавливается на лестничных ограждениях.

В чем заключаются преимущества перил из нержавейки?

Растущая популярность изделий из нержавейки обусловлена прекрасными эксплуатационными характеристиками данного материала. Перила из нержавейки отличаются высокой прочностью и износостойкостью, а также не требуют дополнительной защиты от растрескивания или высыхания. Кроме того, нержавеющая сталь не подвержена коррозии (что дает ей очередное преимущество перед конструкционной сталью).

Особого внимания заслуживает эстетическая ценность перил из нержавейки. Элегантные, стильные, подчеркнуто сдержанные – они с легкостью украсят любой интерьер, а также добавят лестничным маршам нотку стиля Hi-tech.

Перила из нержавейки идеально смотрятся как «под открытым небом», то есть на улице, так и в помещении. Неприхотливость в эксплуатации в сочетании с внешней эстетикой делают перила из нержавейки практически незаменимыми.

Благодаря повышенным антикоррозийным свойствам перила из нержавейки часто устанавливают в бассейнах.

Требования, предъявляемые к установке перил

Следует отметить, что в жилых помещениях  перила должны устанавливаться на высоте не менее 900 мм. В детских садах и открытых площадках многоэтажных зданий перила следует размещать на расстоянии не менее 1200 мм от рабочего ребра ступени.

При изготовлении перил из нержавейки используется сталь марок AISI 201, AISI 316 или AISI 304.

Сталь AISI 316 незаменима при производстве перил или ограждений, пригодных для размещения в агрессивных средах. Изделия из данной стали как нельзя лучше подходят для установки «под открытым небом» (благодаря высокой стойкости по отношению к отрицательному воздействию температурных колебаний и других негативных факторов). Сборные конструкции из стали AISI 304 могут быть использованы для размещения в любой среде. Данные изделия отличаются прекрасными эксплуатационными характеристиками, позволяющими использовать перила на улице или в помещении. Следует отметить, что выбор перил из нержавейки данного типа является дальновидным и выгодным решением. Сталь AISI 201 отличается низкой стоимостью и, соответственно, меньшей стойкостью по отношению к коррозии. Перила из указанного материала рекомендуется размещать исключительно в помещениях. Изолирование данных перил от негативного влияния внешних факторов позволит увеличить эксплуатационный срок изделий.

По Вашему заказу изготавливаются как бюджетные сварные перила, так и комбинированные дизайнерские ограждения. Нетривиальная комбинация перил из нержавейки с декоративными элементами из дерева или закаленного стекла открывает широкий простор для воплощения разнообразных дизайнерских решений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *